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SDGs活動紹介

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2021年度 国連食糧農業機関(FAO)へのインターンシップ生の派遣



活動の概要 国連食糧農業機関(FAO、本部イタリア・ローマ)は世界の農林水産業の発展と農村開発に取り組む国連の専門機関です。1945 年に設立され、196 の加盟国(2 つの準加盟国含む)および EU(欧州連合)から成り、食糧安全保障や飢餓撲滅運動等の持続的開発目標(SDGs)の達成を目指しています。
本学は 2010 年に FAO とインターンシップ派遣に関する協定を締結し、2011 年度より同機関の水産局にインターン生派遣を開始しました。2018 年度より、同機関のインターンシッププログラム見直しにより、インターンの派遣先が全世界のオフィスに拡大されました。

2021年度は、学生2名がFAOスリランカ事務所でのインターンシップおよびカンボジア事務所でのフェローシップにそれぞれ1ずつ参加しました。従事期間は約3か月で、オンラインで実施されました。
活動の時期 2011年度よりインターン生の派遣開始
2018年度よりインターンシッププログラム見直し
2021年度:派遣実績2名
関連URL 国連食糧農業機関(FAO)インターンシップ